Личный бренд: кому нужен и как построить

Девушка с гитарой

Личным брендом принято называть публичный образ специалиста в какой-либо сфере. Он может быть у предпринимателя, доктора, режиссера, кинозвезды, парикмахера, или геймера. Словом у людей, имеющих богатый опыт в определенной области.

1. Кому и зачем нужен личный бренд

В большинстве случаев личный бренд используется для формирования необходимого образа, привлечения новой аудитории, клиентов, напоминания о себе уже существующей, реализации собственной, либо чужой идеи, чтобы заработать.

В современных условиях применение личного бренда необходимо производителям, продавцам, общественным деятелям, людям, стремящимся что-либо продать, или донести своему подписчикам, зрителям или слушателям определенную идею. Его использование способствует продвижению экспертов из различных областей, от блогеров – до опытных врачей. Так, Ф. Катасонов, является автором телеграм-канала и автором книги.

Личный бренд помогает стартовать, или развивать маленький бизнес на начальной стадии. Многие занимаются созданием бренда, либо используют чужой, создав коллаборацию с участием популярного блогера, или заказав рекламу.

2. С чего начинать создание личного бренда

Необходимо ясно сформулировать предмет вашей деятельности и перечислить основные преимущества, а также отличия от конкурентов. На начальном этапе достаточно трудно представить окончательный вид личного бренда.

Просто изложите перечень ваших преимуществ, особенностей и уникальностей. Продумывайте каждую деталь и складывайте общую картину. Пытаясь оценить будущую аудиторию сразу, встретится множество сложностей и можно легко ошибиться. Лучший вариант: выбрать целевую аудиторию → разработать и опубликовать контент → наблюдать и оценивать реакцию. Важно попасть в интересы ЦА.

Разобравшись с интересами, характером и запросами будущей аудитории – можно смело приступать к ее расширению. Но не стоит забывать, что поменять собранную целевую аудиторию кардинально – практически невозможно. Учитывайте это на старте развития личного бренда.

Девушка с гитарой

3. УТП личного бренда

Очень важно определится с УТП (уникальным торговым предложением), то есть изложить четкий перечень ваших отличий от конкурентов. Расскажите о себе, ваших особенностях и своем бизнесе. Даже в ситуации, когда в вашей нише уже работает множество конкурентов, нужно четко обозначить и показать яркие отличительные характеристики.

Например, вы занимаетесь фотографией. Необходимо определить главное направление. Может быть вы специализируетесь на черно-белых портретах, принципиально не работаете с фотошопом, либо делаете акцент на свадебной тематике. Сделав это, вы создадите УТП, благодаря которому постепенно сформируется ядро целевой аудитории. Работая над личным брендом, не стремитесь всем угодить. Вместо этого сосредоточьте свои усилия на целях.

Не лишним будет поинтересоваться у своих знакомых, какие ассоциации вы у них вызываете. Это даст представление о том, как разработанный контент формирует ваш личный бренд (в нужном или ненужном направлении). Не исключено, что большинство воспринимает вас не профессиональным фотографом, а романтичным путешественником.

Если это так – задумайтесь, может необходимо под другим углом взглянуть на контент вашего личного бренда в социальных сетях. Экспериментируйте, попробуйте дополнить ваш личный бренд темами, которые интересуют вашу целевую аудиторию.

Главное, чтобы люди, при упоминании вашего имени ассоциировали его с областью вашей деятельности, которую вы транслируете аудитории. Простой пример: Н. Сабуров – является отличным стендапером из популярного шоу.

Еще пример: знакомые просят вас порекомендовать им профессионального фотографа в Москве, а вы ассоциируете его с определенным человеком, за профилем которого вы наблюдаете в инстаграм. Итог: создаваемый вами контент должен ассоциировать определенную сферу деятельности конкретно с вами. В этом суть личного бренда.

4. Составляющие личного бренда

Быть экспертом, или опытным специалистом в какой-либо области для создания бренда сегодня уже недостаточно. Теперь для формирования личного бренда необходимо еще разработать свой уникальный имидж, складывающийся из всего: манера общения, интересы, внешний вид и увлечения.

Визуал

Формирование своего бренда обусловлено онлайн, а также офлайн-образами. Для людей важно не только соответствие вашего внешнего образа вашему имиджу, но и любое ваше изображение, появляющееся в интернете. Все публикации должны быть обдуманными, а не спонтанным решением.

Пост с вашей фотографией в инстаграмме – представляет собой обложку, вовлекающую людей. Если говорить о YouTube – это будет обложка видео. Можно выкладывать даже эпатажные снимки, здесь важно привлечь внимание пользователей, необходимо получить их клик.

Если вы находитесь только на старте создания личного бренда – лучше устроить фотосессию и запастись множеством кадров на несколько месяцев вперед. Можно выбрать студийную, уличную съемку, либо использовать фотографии, которые сделает друг или подруга на смартфон.

Самый простой вариант – фотографировать себя самого. Можно даже не делать селфи, так как любой смартфон имеет функцию таймера. Необходимо просто установить телефон, выбрать подходящий ракурс и сделать снимок.

Художник

Придерживайтесь основного правила – создавать фотографии в одном стиле. Например, @anikoyoga в инстаграм выкладывает много интересного материала о йоге. Она демонстрирует множество снимков с собой, однако, это не селфи, а сделанные в достаточно интересной обстановке асаны. Причем большинство из них выполнены не в студии, а в обычных условиях.

Она рассказывает о йоге и о личных переживаниях, мыслях, приводит множество забавных жизненных историй. Поэтому даже тем людям, которые далеки от йоги с удовольствием читают ее – этим и отличается личный бренд от традиционного коммерческого профиля.

Тексты

Основной посыл должен исходить от вас. Трудно подобрать хороший пример личного бренда, контент которыго был создан не автором, а копирайтером. Безусловно, если вы отыскали собственный стиль преподнесения материала, то можно обращаться к помощникам.

Чтобы увеличить шанс результативности проделанной работы, лучше всего не делегировать разработку контента, а осуществлять её самостотельно. Все, что вы пишите, лишний раз показывает вашу личность. Эта "нить" должна прослеживаться во всех публикациях.

Пишите так, как вы реально общаетесь с людьми в повседневной жизни. Старайтесь всячески подчеркивать свой стиль, а не перенимать его у кого-либо. Важно быть последовательным, определиться с тем, как вы будете общаться с читателями: на «ты», либо «вы».

Не забывайте использовать уменьшительно-ласкательные суффиксы, а если выбрали стиль строгого учителя – то будьте им. Здесь допускается практически все, лишь бы оно дополняло уникальный образ и было последовательным.

А. Дубас обращаясь в своих текстах к читателям, называется их на «ты», или «друзья». И надо заметить, что выходит это у него уважительно и дружелюбно.

Рассуждая о личном бренде, трудно советовать определенные учебники, или книги, так как все стремительно меняется, поэтому лучший вариант – это следить за личностями, которые вас вдохновляют. А чтобы прокачать свои тексты – прочитайте книги Е. Иноземцевой.

5. Способы развития личного бренда

Лучший вариант развития бренда – это продвижение в онлайн, используя различные соцсети, площадки видео площадки по типу YouTube. Важно, чтобы на выбранной площадке находилась ваша целевая аудитория..

Стоит присмотреться к Тик Ток, так как это быстроразвивающаяся площадка, благодаря которой можно за короткие сроки стать популярным.

Безусловно, продвигать личный бренд важно и в офлайн, участвуя в конференциях и выступления, публикуя свои книги. Многие пользуются «сарафанным радио», которое играет одну из ведущих ролей в формировании своего бренда, поэтому проявляйте активность и скоро о вас будут говорить.

Рассказывайте о пользе своего продукта

Какой бы популярностью вы не пользовались в различных кругах, все равно отыщутся люди, которые не знают вас и направление вашей деятельности. На офлайн-мероприятиях представляйтесь всегда понятно и коротко. Не забывайте периодически напоминать своим читателям о том, чем вы можете для них быть полезны.

Делайте это регулярно, чтобы стабильно получать прирост новых последователей и увеличивать свои охваты. Важно: ваши услуги или продукция может меняться по мере развития личного бренда и это нормально.

Описание профиля

Простой пример того, как можно продвинуть свой бренд: укажите в имени пользователя свою деятельность, которой занимаетесь. Информация, размещенная в графе «Name» автоматически становится поисковым запросом и бесплатной рекламой вашего бренда. Но зачастую успешные личные бренды игнорируют эту рекомендацию.

Чаще всего это "правило" соблюдают безликие компании. Например, написав слово «пицца в Москве» появятся профили, различных компаний, а не конкретных людей.

Работая в YouTube, позаботьтесь о названии канала и его оформлении. Зачастую пользователи ставят оформление на второй план и это правильно, но при среднем или большом бюджета. Если бюджет невелик, то старайтесь делать все на пределе возможностей. Это увеличит шансы успеха.

Гитарист

Старайтесь быть на виду

Необходимо регулярно появляться в интернете: в постах и видео, прямых эфирах, или сторис. Если долгое время отсутствовать, то, скорее всего, в ближайшее время вас совсем забудут, так как это является основным принципом работы соцсетей.

Реклама

Не секрет, что уровень конкуренции в соцсетях достаточно высок, поэтому, чтобы выйти на новую ступень, необходимо набрать максимально возможное количество подписчиков и постоянно увеличивать зону охвата. Для этого многие занимаются взаимным пиаром, или запускают платную рекламу.

Для взаимопиара необходимо подобрать несколько качественных профилей, которые находятся примерно на том же уровне, что и вы. Далее ведутся переговоры об условиях размещения взаимной рекламы.

Если вы распологаете бюджетом, то можно сразу же обращатсья к популярным блогерам, с целью рекламы своего профиля (все желания всегда упираются в бюджет). Также вы можете запустить платную таргетированную рекламу в инстаграм (через кнопку "продвигать" или через настройку рекламного аккаунта в Facebook).

Полезный контент

Полезный контент для продвижения личного бренда уже давно стал обязательным требованием, а не прихотью или изюминкой. Зачастую компании, которые впервые начинают продвигать свою деятельность в интерете, превращают свой личный профиль в доску объявлений, на которой бубликуют лишь цены и акции.

Но какой смысл пользователю подписываться и следить за тиким профилем? Никакого! Поэтому в офлайн бизнесе распространенно мнение, что "онлайн не работает" или "это не для нас". На самом деле все куда проще - публикуйте контент, исходя из интересов выбранной вами целевой аудитории.

Это сформирует лояльную аудиторию, которая будет вам верить. Помимо очевидных плюсов, полезный контент также показывает вашу экспертность, что напрямую связанно с продажами.

6. Взаимодействие с аудиторией

Коммуницируйте с подписчиками

Вы должны показать, что заинтересованы в общении с любым подписчиком, отвечайте на все: вопросы в сторис, запросы, сообщения в директ, реакции, комментарии под постами.

Проводите опросы

Спрашивая мнение аудитории, вы располагаете её к себе. Люди начиют думать, что "меня видят, мое мнение учитывают" и это действительно должно быть так! Важно формировать контент на основе интересов целевой аудитории и опросы помогут узнать темы, которые вам нужно раскрыть.

Выходите в офлайн

Вы – настоящий эксперт в своей области, поэтому старайтесь высказывать собственное авторитетное мнение не только в онлайн, но и в офлайн. Организуйте встречи с подписчиками, выступайте на офлайн мероприятиях.

В общении, проявляйте осторожность, чтобы разговор, затрагивающий профессиональные темы не превратился бы в надоедливую рекламу, или же банальный совет.

Многие подбирают интересное мероприятие и становятся спикером в увлекательной дискуссии, самостоятельно проводят различные офлайн-мероприятия для потенциальных клиентов, а также выступают на конференциях.

Вы сами уже не раз замечали, насколько популярным стало общение с блогерами. Для вас не составит большого труда пригласить в уютное кафе несколько активных читателей, или клиентов для обсуждения в прямом эфире нескольких увлекательных тем.

В ходе такого неформального мероприятия вы сможете предоставить развернутые ответы на большинство интересующих людей вопросов, ближе познакомиться с представителями своей аудитории и продемонстрировать свое внимание к ней.

Если несколько человек по каким-либо причинам не придут, то они все равно оценят ваше стремление быть ближе к ним, что обязательно улучшит личный бренд. Кстати, можно в этом же кафе сделать несколько отличных снимков и разместить их в своих постах.

Что значит иметь свой бренд? Это оправдывать ожидания, поэтому необходимо иметь определенный месседж. Их можно иметь несколько, главное – следовать им всем, сохраняя свой образ.

Вы обязательно будете меняться, что абсолютно нормально, но делайте это последовательно и объясняйте людям, почему и зачем вы делаете это. Основной ошибкой построения личного бренда является непоследовательность. Нередко автор говорит об одном, а занимается совершенно противоположным, что вызывает сильный резонанс.

7. Примеры успешного личного бренда

Доктор Комаровский

Этот человек – опытный врач, ведущий многих телепередач, автор нескольких известных книг. Он продвигает свой бренд на YouTube-канале, в инстаграм, ВКонтакте, Telegram, Тик Ток. Имеет свой сайт, а также ведет популярный журнал в интернете.

Доктор Комаровский

Татьяна Либерман: владелец магазина украшений

Она часто рассказывает о своей жизни. В женском журнале Таня заинтересовала свою первую аудиторию, продавая различные украшения, которые доставляла с Израиля. На данный момент – она достаточно популярный блогер, собственник цветочного и магазина ювелирных украшений.

Она оказывает помощь новичкам в развитии микробизнеса, делится секретами о своих детях и семье. Такая позиция позволяет Тане сохранять баланс между личным дневником, которым многие интересуются, а также бизнес-профилем.

Татьяна Либерман

Олег Тиньков: бизнесмен

Он относится к категории талантливых, эпатажных и прямолинейных предпринимателей, демонстрируя прекрасный образец современного публичного человека. Используя свое имя и огромный опыт, Олег активно помогает различным компаниям.

Олег Тиньков

Саша Буримова: хороший фотограф и просто интересный человек

В творческом дневнике Александры вы найдете огромное количество профессиональных снимков. Она занимается продажей пресетов и запросто делится историями из своей жизни, рассказывает о семье и своих увлечениях.

На своих страницах Саша не стремиться продвигать свои фотосъемки, что, впрочем, и неудивительно, так как, имея более 900 тыс. подписчиков – недостатка в клиентах Саша не испытывает.

Саша Буримова

Алена Долецкая: писатель и предприниматель

Ранее она занимала должности главного редактора журнала Interview Russia, а также Vogue, а сейчас работает креативным консультантом журнала Flacon. Имея собственный бренд, который развивался в процессе долгой работы в самых популярных журналах, Алена взаимодействует с известнейшими брендами в качестве креативного консультанта.

Алена Долецкая

Саша Зверева: известный блогер

Являясь исполнительницей известного хита «Солнышко в руках» Саша благодаря своему бренду организовала в инстаграм магазин украшений, одежды. Она с удовольствием рассказывает о своем образе жизни, о правильном питании, занятиях спортом.

Саша Зверева

Елена Крыгина: профессиональный визажист

Елена в числе первых стала вести собственный YouTube-канал. На данный момент она имеет свою линию косметики, студию красоты и свой бьюти-бокс. Лена стала прекрасным примером развития бизнеса на основе собственного бренда.

Оставаясь собой, старайтесь увидеть лучшее в личных брендах других и формируйте собственный. На своих страницах выкладывайте яркие кадры из своей жизни, делитесь различными историями. Стремитесь быть честными, так как читатели быстро почувствуют фальш. Будьте уникальными, по-настоящему оригинальными, выделяйтесь. Не стоит стесняться заявлять о себе!

Елена Крыгина

!

Понравилась статья, остались вопросы? Оставь комментарий!

Все статьи →

Автор статьи - Никита Байкалов
Автор статьи: Никита Байкалов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.